芽キャベツとシラスのエチュベ
2024/04/05
芽キャベツとシラスのエチュベ
エチュベとはフレンチの技法で蒸し煮という意味です。
食材にオイルと塩を振り、水分を入れずに鍋に蓋をしてゆっくり加熱します。
食材が持つ水分が鍋の中でゆっくりまわり火を通していきます。
ホクホクに仕上がった芽キャベツをシラスの旨味と塩味とともにお召し上がりください。
にんにくと鮎の魚醤がほのかに香ります。
#六本木 #大江戸線 六本木駅 7番出口から3分 #Gochi #隠れ家 #和食 #居酒屋 #六本木ダイニングバー#六本木#dining bar #六本木gochi #牡蠣 #刺身 #のどぐろ #Gochiロール #らーめん #焼きあごとのどぐろの醤油らーめん #フルーツカクテル #日本酒 #純米酒 #地酒#個室 #ソファ個室 #朝まで営業 #年中無休(正月のみお休み) #お酒のゼリー#instafood#foodstagram